Der Bio-Teegarten Phuguri liegt auf Höhenlagen von 1000 bis 1800 Meter im südlichen Mirik-Tal und ist weltweit bekannt für seine klonalen Tees, die zu den Besten aus Darjeeling gehören. Zu den Spitzentees aus der Frühlingsernte produziert dieser Teegarten auch Sommertees, mit gehaltvoll nussigem Charakter. Die Teeblätter werden noch mit alten Maschinen verarbeitet, damit der authentische Garten-Charakter bewahrt wird. Der Teegarten ist Bio-zertifiziert von der schweizer IMO für Europa, JAS-organic für Japan und USDA-organic für die USA.
Eine ausgereifte Sommerpflückung aus dem Bio-Teegarten Phuguri. Das rotbraune Blatt entfaltet eine abgerundet aromatische Tasse mit nussiger Muscatel-Note.
Zubereitung: 1 Liter frisches, weiches Wasser kurz aufkochen, über 10g bis 12g Teeblätter (ca. 4 -5 Teelöffel) gießen und 2,5 bis 3 Minuten ziehen lassen.

Anbauland:
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Indien
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Anbaugebiet :
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Darjeeling / Himalaya
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Teegarten:
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Phuguri Tea Estate
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Anbauart:
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kontrolliert biologischer Anbau = kbA.
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Erntezeit :
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Mai. 2020
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Ernte:
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Handpflückung
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Verarbeitung :
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ganzes Blatt, clonal tipps
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Teeart:
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"Schwarzer Tee" oxidiert
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Hersteller:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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