Der Bio-Teegarten Ambootia liegt im Süden der Darjeeling-Berge nahe Kuresong und wurde 1861 gegründet. Auf Ambootia wird Tee nach bio-dynamischen Richtlinien angebaut und der Teegarten ist mehrfach zertifiziert. Dabei werden traditionelle Werte mit moderner Technologie und Praktiken vermischt.
Ein erfrischender Grüntee aus dem Bio-Teegarten Ambootia in Darjeeling. Die gelbgrüne, aromatisch-milde Tasse ist fruchtig-rund im Geschmack.
Zubereitung: 10g bis 12g für 1 Liter Wasser mit ca. 80°C, Ziehzeit: 2 Minuten.

Anbauland:
|
Indien
|
Anbaugebiet :
|
Darjeeling / Himalaya
|
Anbauart:
|
kontrolliert biologischer Anbau = kbA.
|
Erntezeit :
|
September
|
Ernte :
|
Handpflückung
|
Verarbeitung :
|
orthodox, ganzes Blatt
|
Teeart:
|
Grüner Tee, ohne Oxidation
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung:
