Der Bio-Teegarten Ambootia liegt im Süden der Darjeeling-Berge nahe Kuresong und wurde 1861 gegründet. Auf Ambootia wird Tee nach bio-dynamischen Richtlinien angebaut und der Teegarten ist mehrfach zertifiziert. Dabei werden traditionelle Werte mit moderner Technologie und Praktiken vermischt.
Ein erfrischender Grüntee aus dem Bio-Teegarten Ambootia in Darjeeling. Die gelbgrüne, aromatisch-milde Tasse ist fruchtig-rund im Geschmack.
Zubereitung: 10g bis 12g für 1 Liter Wasser mit ca. 80°C, Ziehzeit: 2 Minuten.
Anbauland: |
Indien |
Anbaugebiet : |
Darjeeling / Himalaya |
Anbauart: |
kontrolliert biologischer Anbau = kbA. |
Erntezeit : |
September |
Ernte : |
Handpflückung |
Verarbeitung : |
orthodox, ganzes Blatt |
Teeart: |
Grüner Tee, ohne Oxidation |
Lebensmittelunternehmer: |
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland |