0 0
Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen auf Ihrem Rechner gespeichert.
Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Durch die weitere Nutzung dieser Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
- Sind Sie damit nicht einverstanden, dann klicken Sie bitte hier -


Japan Shincha Temomi Yabukita Handgerollt

Artikelnummer: 540-005

Dieser Shincha-Temomi ist handgerollt zu schönen, langen und dunkelgrünen Teenadeln. Die weiche, aromatisch-dichte Tasse entwickelt eine gut ausbalancierte Aromafülle mit tiefem Umami, zarter Süße und nachhaltigen Noten frischer Teeblätter.

Auswahl:

  • 50g
  • 100g
  • 20g
  • Probe/5g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*
Sofort lieferbar Lieferzeit: 3 - 5 Tage

Temomi ist handgerollter Tee und gehört zu den seltensten und hochwertigsten Teesorten in Japan. Nur ca. 3 kg Temomi können am Tag von einem Temomi-Meister hergestellt werden und der Vorgang dauert bis zu 8 Stunden. Von der japanischen Regierung wurde die Temomi Tradition als Kulturschatz anerkannt.

Temomi-Cha wird auf einem Hoiro bearbeitet, ein beheizter Tisch, der mit japanischem Washi-Papier beschichtet ist, um die Feuchtigkeit aufzunehmen. Die frisch von Hand geernteten Teeblätter werden gleich in einem Ofen leicht geröstet und danach weit über dem Hoiro verteilt, um die Blätter mehr zu trocknen. Dazu werden die Blätter immer wieder von Hand leicht gepresst, um mehr Feuchtigkeit auszudrücken. Dann beginnt die Teeformung mit der Hand auf dem Hoiro durch leichtes Rollen. Beim Handrollen ist es wichtig, die Teeblätter immer wieder gleichmäßig auszurichten, damit alle Teeblätter schöne gerade Teenadeln werden und nicht zerbrechen. Zuletzt werden die Blätter zum Trocknen auf dem beheizten Hoiro ausgebreitet.

.

Dieser Temomi-Cha ist ein first flush Shincha aus dem Yabukita-Cultivar und wurde von Hand geerntet und handgerollt zu schönen, langen und dunkelgrünen Teenadeln. Die weiche, aromatisch-dichte Tasse entwickelt eine gut ausbalancierte Aromafülle mit tiefem Umami, zarter Süße und nachhaltigen Noten frischer Teeblätter.

Zubereitung: ca. 5g für 1/4 Liter Wasser mit 60°C und bis 2 Minuten ziehen lassen, gleich mehrfach aufgießen mit 1 bis 2 Minute Ziehzeit.


Anbauland:

Japan

Anbaugebiet:

Shizuoka

Ernte:

Mai 2019 - von Hand geerntet

Cultivar:

Yabukita

Herstellung:

first flush Sencha, handgerollt

Teeart:

Grüner Tee, ohne Oxidation


Lebensmittelunternehmer:



Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland


  

Es liegen keine Kommentare zu diesem Artikel vor.

Auswahl:

  • 100g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar

Auswahl:

  • 100g
  • 200g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar

Auswahl:

  • 50g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar

Auswahl:

  • 50g
  • 20g
  • Probe / 5g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar