Ein milder Grüntee von den Azoren. Die gelbgrüne, feinherbe Tasse ist leicht würzig im Geschmack. Im Teegarten Gorreana wird bei der Herstellung dieser Grüntee-Mediumqualität, das Blatt zerkleinert, damit mehr der wertvollen Inhaltstoffe gelöst werden.
Zubereitung: 10g für 1 Liter Wasser mit ca. 80°C. Ziehzeit 1,5 bis 2 Minuten.
Auf der Azoren-Insel São Miguel wird in Europa der einzige Tee für den Handel produziert. Auf dem Teegarten Chá Gorreana wird Tee seit 1883 angebaut. Der Grüntee von Gorreana spiegel die Natürlichkeit der Insel. Ein zu starkes Erhitzen der Blätter wird vermieden. Dadurch hat das Blatt eine leichte Oxidation, was eher einem Weißen Tee ähnlich ist. Die Aufgußfarbe ist daher nicht grün, sondern goldgelb.
Anbauland:
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Portugal
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Anbaugebiet:
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Azoren
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Teegarten:
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Chá Gorreana
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Verarbeitung:
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ordodox
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Ernte :
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Sommer 2021
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Teeart:
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Grüner Tee, leicht oxidiert
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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