Die östliche Provinz Zhejiang ist weltberühmt für den Lung Ching Grüntee, der am Westsee Xihu bei der Stadt Longjing -Drachenbrunnen- seit der Tang-Dynasty angebaut wird. Zur Herstellung von Lung Ching werden die frisch gepflückten Teeblätter mehrmals unter ständiger Bewegung von Hand in Eisen-Pfannen kurz erhitzt. Durch die Hitze werden die Blattporen verschlossen und Enzyme zerstört, die sonst eine Fermentation bewirken. Natürliche Inhaltsstoffe und das feine Aroma der Blätter bleiben dadurch weitgehend erhalten. Die bekanntesten Sorten dieser Herstellungsart sind: Ding Gu Da Fang und Lung Ching (Longjing). Am Blatt dieser Sorten sind oft noch Hitzebläschen zu erkennen
Feinster Drachenbrunnen-Tee aus der Frühlings-Ernte. Das frischgrüne
flache Blatt entfaltet eine feinaromatisch milde Tasse mit
frisch-würzigem Duft und leicht süßlichen Maronen Note.
Zubereitung: 10g-12g für 1 Liter Wasser mit 80°C, Ziehzeit: 2 bis 3 Minuten, mehrmals aufgießen.
Anbauland:
|
China
|
Anbaugebiet:
|
Provinz Zhejiang
|
Anbauart:
|
konventionell
|
Erntezeit:
|
Frühjahr / first flush
|
Ernte:
|
Handpflückung
|
Verarbeitung:
|
ganzes Blatt, in Pfannen erhitzt
|
Teeart:
|
Grüner Tee, ohne Oxidation
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung: