Die oft nebelverhangenen Bergwälder von Kirishima und die mineralischen Vulkanböden von Kagoshima sind ideale Voraussetzungen für den biologischen Teeanbau. Das Saemidori Cultivar ist eine Kreuzung zwischen der Yabukita und Asatsuyu Teepflanze. Saemidori heisst - klares grün, in Bezug aud die hellgrüne Aufgußfarbe dieser Teesorte. Das Saemidori Cultivar ist wegen seiner geringen Bitterkeit, einer feinen Süße und der kräftigen Umami-Eigenschaft, eine der bevorzugten Pflanzen für die Herstellung beschatteter Tees.
Dieser Schattentee wurde aus dem biologisch angebauten Saemidori Cultivar in der Region Kirishima hergestellt. Das tiefgrüne Nadelblatt duftet süßlich-intensiv und entfaltet in der hellgrünen, gehaltvollen Tasse eine komplexe Aromafülle mit fruchtig frischen Noten, weicher Süße und reichhaltigem Umami.
Gyokuro-Zubereitung mit kräftigem Umami: mind. 5g für 0,15 bis 0,2 Liter Wasser mit 50°C bis 60°C und 1,5 bis 2 Minuten ziehen lassen, mehrfach aufgießen mit ca. 1 Minute Ziehzeit.
Zubereitung wie Sencha: 12g für 1 Liter weiches Wasser mit ca. 60°C bis 70°C, Ziehzeit: 2 Minuten,
Den 2. oder 3. Aufguß mit ca. 70° und bis 1 Minute ziehen lassen.
Anbauland:
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Japan
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Anbaugebiet :
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Kirishima / Kagoshima
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Ernte:
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April/Mai 2023
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Anbauart:
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kontrolliert biologischer Anbau = kbA
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Cultivar/Pflanze :
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Saemidori
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Teeart :
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Grüner Schattentee, ohne Oxidation
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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Die Beschattung der Teepflanzen für die Gyokuro-Herstellung mit Netzen (Kabuse) oder Reisstrohmatten.
die Auswahl der Verpackung: