Ein sehr bedeutendes Teeanbaugebiet liegt im Südwesten von Indien, in den Nilgiri-Hills. Hier wächst Tee von 200 bis über 2000 Meter Höhe. Nilgiri-Tee ist im Geschmack und Farbe dem spritzigen Ceylon-Tee ähnlich.
Korakundah ist einer der höchsten Teegärten der Welt. Aus 2700m Höhe kommt dieser aromatische Bio-Tee, mit hellbrauner, spritziger Tasse.
Zubereitung: 1 Liter frisches Wasser, kurz aufkochen über 11g Teeblätter gießen, Ziehzeit: ca. 2 Minuten, pur oder mit etwas Kandis genießen.
Anbauland: |
Indien |
Anbaugebiet: |
Nilgiri |
Teegarten: |
Korakundah Tea Estate |
Anbauart: |
kontrolliert biologischer Anbau = kbA. |
Ernte: |
Handpflückung |
Verarbeitung: |
ganzes Blatt |
Teeart: |
Schwarzer Tee, oxidiert, koffeinhaltig |
Lebensmittelunternehmer: |
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland, Kontakt: info@darjeelingtee.de |