Formosa Everspring Jade Oolong
Dieser nur leicht oxidierter, eng gerollte grüne Jade-Oolong wurde in der Mingjian Region in Taiwan aus der Si Ji Chun Teepflanze hergestellt.
In der hellgrünen, blumig-duftigen Tasse entfaltet sich ein hocharomatischer, frischer Geschmack mit zarte Süße und fruchtig-weicher Note.
Zubereitung: 10g -12g für 1 Liter weiches Wasser mit ca. 95°C, Ziehzeit: 2 - 3 Minuten. Dieser Oolong kann mehrmals aufgegossen werden.
Gongfu Zubereitung : 5-7g Oolong in eine kleine Kanne mit 200ml gegeben, mit kochendem Wasser übergießen und gleich wieder abgießen. Der erste Aufguss dient der Waschung und Entfaltung der Blätter und wird daher nicht getrunken. Den zweiten Aufguß und weitere Aufgüße bis 1 Minute ziehen lassen und solange aufgießen bis der Geschmack deutlich nachlässt.
|
Anbauland:
|
Taiwan
|
|
Anbaugebiet :
|
Mingjian
|
|
Ernte :
|
Handpflückung
|
|
Verarbeitung :
|
ganzes Blatt, gerollt
|
|
Teeart:
|
Oolong Tee, Teil-oxidiert, koffeinhaltig
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland, Kontakt: info@darjeelingtee.de
|
die Auswahl der Verpackung:

