Shangri-La ist eine Teebauern-Kooperative im Ilam-Valley, in der östlichsten Region von Nepal, an der Grenze zu Indien/Darjeeling. Die Bio-Teegärten von den über 600 kleinen Tee-Bauern in der Ilam-Region liegen in 1200 bis 1500 Meter Höhe und die Teeblätter werden von Himalayan Shangri-La Teaproducers hochwertig verarbeitet..
Ein gehaltvoll aromatischer Frühlingstee mit sorgfältig produzierte Blatt aus kontrolliert biologischem Anbau. In der goldgelben, abgerundet fruchtigen Tasse entfaltet sich eine blumige Aromafülle mit süßlich-frischer Note.
Zubereitung: 10g - 12g für 1 Liter Wasser: 95°C, Ziehzeit: 2 bis 2,5 Minuten, kann mehrmals aufgegossen werden.
Anbauland
|
Nepal
|
Anbaugebiet:
|
Ilam-Valley
|
Hersteller:
|
Himalayan Shangrila Tea Producers Pvt. Ltd.
|
Anbauart
|
kontrolliert biologischem Anbau = kbA.
|
Erntezeit/Charge :
|
April 2025
|
Ernte :
|
Handpflückung
|
Verarbeitung:
|
orthodox, ganzes Blatt
|
Teeart:
|
Schwarzer Tee, oxidiert, koffeinhaltig
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland, Kontakt: info@darjeelingtee.de
|
die Auswahl der Verpackung:
