Ein schwarzer Tee aus dem Ilam-Valley, in der östlichsten Region von Nepal neben Indien/Darjeeling. Der Bio-Teegarten liegt in 1200 bis 1500 Meter Höhe und wird von einer Teebauern-Kooperative betrieben, die exquisiten Teesorten produzieren.
Das sorgfältig produzierte Blatt, mit vielen goldenen Blattknospen aus kontrolliert biologischem Anbau entfaltet in der samtig-weichen, aromatischen Tasse einen zartwürzig-duftigen Geschmack mit süßlicher Note.
Zubereitung: 10g - 12g (ca.80ccm) für 1 Liter Wasser: 85°C, Ziehzeit: 2 bis 2,5 Minuten, kann mehrmals aufgegossen werden.
Anbauland
|
Nepal
|
Anbaugebiet:
|
Ilam-Valley
|
Anbauart
|
kontrolliert biologischem Anbau= kbA.
|
Ernte :
|
Handpflückung
|
Verarbeitung:
|
orthodox, ganzes Blatt
|
Teeart:
|
Schwarzer Tee, oxidiert, koffeinhaltig
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland, Kontakt: info@darjeelingtee.de
|
die Auswahl der Verpackung: