Shangri-La ist eine Teebauern-Kooperative im Ilam-Valley, in der östlichsten Region von Nepal, an der Grenze zu Indien/Darjeeling. Die Bio-Teegärten liegen in 1200 bis 1500 Meter Höhe.
Eine Sommerpflückung von Shangri-La mit tippigem Blatt aus kontrolliert biologischem Anbau. Die rotbraune, abgerundet aromatische Tasse ist leicht würzig mit nussiger Note.
Zubereitung: 10g-12g für 1 Liter Wasser mit 95°C, Ziehzeit: 2,5 bis 3 Minuten.
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Anbauland:
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Nepal
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Anbaugebiet :
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Ilam-Valley
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Erntezeit :
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Mai-Juni
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Ernte :
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Handpflückung
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Verarbeitung :
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orthodox, ganzes Blatt
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Teeart:
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Schwarzer Tee, volloxidiert
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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