Dieser gehaltvolle Schattentee wurde auf Kyushu in der der Region Kirishima, aus den biologisch angebauten Saemidori und Okumidori Cultivar hergestellt. Okumidori ist eine Kreuzung der wilden Zairai mit der Yabukita-Teepflanze und Saemidori zwischen der Yabukita und Asatsuyu Teepflanze. Diese zwei Sorten werden besonders für die Gyokuro Herstellung verwendet. Okumidori ist weich mit einem runden Abgang und Saemidori hat einem frischen und süßen Geschmack.
Grüner Schattentee aus kontrolliert biologischem Anbau auf der Insel Kyushu. Das dunkelgrüne, zarte Nadelblatt bringt eine sattgrüne, vollmundige Tasse mit feinwürzig-rundem Geschmack, milder Süße und nachhaltig weichem Umami.
Gyokuro-Zubereitung mit kräftigem Umami: mind. 5g für 0,15 bis 0,2 Liter Wasser mit 50°C bis 60°C und 1,5 bis 2 Minuten ziehen lassen, mehrfach aufgießen mit ca. 1 Minute Ziehzeit.
Zubereitung wie Sencha: 12g für 1 Liter weiches Wasser mit ca. 60°C bis 70°C, Ziehzeit: 2 Minuten,
Den 2. oder 3. Aufguß mit ca. 70° und bis 1 Minute ziehen lassen.
Anbauland:
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Japan
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Anbaugebiet :
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Kyushu / Kagoshima / Kirishima
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Ernte:
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April/Mai 2023
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Anbauart:
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kontrolliert biologischer Anbau = kbA
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Cultivar/Pflanze :
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Saemidori, Okumidori
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Teeart :
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Grüner Schattentee, ohne Oxidation
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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die Auswahl der Verpackung: