Japan Sencha kbA. Miyazaki
Eine gehobene Sencha Qualität aus dem biologisch angebauten Yabukita Cultivar auf der Insel Kyushu. Die Yabukita-Pflanze ist reichhaltig im Geschmack und mit 75 % der Anbaufläche das beliebteste Cultivar in Japan.
Das dunkelgrüne Blatt entfaltet in der frischgrünen, abgerundet aromatischen Tasse einen fruchtig-frischem Geschmack mit zarter Süße und weichem Umami..
Zubereitung
12g für 1 Liter weiches Wasser auf ca. 70°C abkühlen lassen, Ziehzeit: 1 bis 1,5 Minuten,
Den 2. oder 3. Aufguß mit 75° bis 80°C und nur kurz (1/2 Minute) ziehen lassen.
Sencha eignet sich auch gut für die Zubereitung als Mizudashi (cold brew).
Kaltwasser-Zubereitung: 12 bis 15g Shincha mit 1 Liter frischem kaltem Wasser aufgiessen und ca. 30 bis 60 Minuten ziehen lassen. Nach der Ziehzeit ggf. Eiswürfel hinzu geben.

Anbauland:
|
Japan
|
Anbaugebiet :
|
Kyushu, Miyazaki
|
Anbauart:
|
kontrolliert biologischer Anbau = kbA.
|
Ernte/Charge:
|
2024
|
Cultivar/Pflanze :
|
Yabukita
|
Teeart :
|
Grüner Tee, ohne Oxidation, koffeinhaltig
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung:
