0 0


Japan Shincha-2021 Tanegashima Kuritawase

Artikelnummer: 538-010

Einer der ersten 'Hashiri'-Shinchas in Japan kommt von der Insel Tanegashima, südlich von Kagoshima, aus dem seltenen Kuritawase Cultivar hergestellt. Die hellgrüne, blumig-frische Tasse ist hocharomatisch und süßlich-weich mit vollmundigem Umami.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*
Sofort lieferbar Lieferzeit: 3 - 5 Tage

Einer der ersten 'Hashiri'-Shinchas in Japan kommt von der Insel Tanegashima, südlich von Kagoshima/Kyushu und wurde aus dem biologisch angebauten Kuritawase Cultivar hergestellt. Die ältere Teesorte Kuritawase wird hauptsächlich auf Tanegashima angebaut und hat, wie viele alte Sorten in Japan, einen hellen, klaren Aufguss mit aromatisch-leichtem Geschmack.

Ein sehr früher Shincha aus dem Kuritawase-Cultivar, mit zartem, dunkelgrünem Nadelblatt. Die hellgrüne, blumig-frische Tasse ist hocharomatisch und süßlich-weich mit vollmundigem Umami.

Zubereitung: 12g für 1 Liter weiches Wasser auf ca. 70°C abkühlen lassen, Ziehzeit: 1 bis 2 Minuten,
...oder kräftig: 3g für 100 ml, mit 60° bis 70°C übergießen und 1 Minuten ziehen lassen.
Den 2. oder 3. Aufguß mit 75° bis 80°C und nur kurz ziehen lassen


Anbauland:

Japan

Anbaugebiet :

Tanegashima

Erntezeit :

Anfang April 2021

Cultivar/Pflanze :

Kuritawase

Teeart :

Grüner Tee, ohne Oxidation


Lebensmittelunternehmer:



Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland




die Auswahl der Verpackung:         


Es liegen keine Kommentare zu diesem Artikel vor.

Auswahl:

  • 50g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar

Auswahl:

  • 50g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar

Auswahl:

  • 50g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar

Auswahl:

  • 50g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar