Diese gehaltvoll aromatische Grüntee-Spezialität aus kontrolliert biologischem Anbau wurde in Miyazaki nach traditioneller Methode hergestellt. Bei der Herstellung wird das Blatt kurz gedämpft aber nicht gerollt wie bei Sencha und anschließend in einem Trommelofen getrocknet, was die gebogene Form der Blätter erzeugt.
Das leicht gedrehte Blatt entfaltet eine hellgrüne, vollaromatisch-frische Tasse mit zarter Süße und nussig-weicher Note.
Zubereitung: 10g bis 12g für 1 Liter Wasser, mit 80°C übergießen, Ziehzeit: ca. 2 Minuten, gleich mehrmals aufgießen.
Anbauland: |
Japan |
Anbaugebiet : |
Kyushu / Miyazaki |
Anbauart: |
kontrolliert biologischer Anbau = kbA |
Ernte: |
Mai 2019 |
Herstellung: |
gedämpft und im Trommelofen getrocknet |
Teeart : |
Grüner Tee, ohne Oxidation |
Lebensmittelunternehmer: |
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland |
Einen Kommentar schreiben
Japan Tamaryokucha kbA. 100g
Das ist sicher ganz persönlich: Ich ziehe die Sencha-Sorten (also gedämpft + gerollt) vor.
Birgitta schreibt
1
3
5
Das ist sicher ganz persönlich: Ich ziehe die Sencha-Sorten (also gedämpft + gerollt) vor.
Japan Tamaryokucha kbA. 100g
Ihre beigegte Teeprobe zu meiner Bestellung hat mich gleichermassen überzeugt wie begeistert ,...
Heike schreibt
1
5
5
Ihre beigegte Teeprobe zu meiner Bestellung hat mich gleichermassen überzeugt wie begeistert , dass ich nicht umhin konnte ,gleich diesen sehr aromatischen Tee zu bestellen.
Es handelt sich um den Japan Grüntee "Tamaryokucha kbA."
H. Voigt
Es handelt sich um den Japan Grüntee "Tamaryokucha kbA."
H. Voigt