Ein Sencha aus dem Yabukita Cultivar von der Region Tenryu, eines der großen Gebirgs-Teeanbaugebiete um den Fluss Tenryû, in der Präfektur Shizuoka. Die Yabukita-Pflanze ist die erfolgreichste Teepflanze in Japan, die durch das volle Umami-Aroma sehr beliebt ist.
Dieser erfrischend leichte Sencha hat eine hellgrüne, ausgewogen aromatische Tasse mit zarter Süße und ist frisch-würzig im Geschmack.
Zubereitung
12g für 1 Liter weiches Wasser auf ca. 70°C abkühlen lassen, Ziehzeit: 1 Minute,
Den 2. Aufguß mit 75° bis 80°C und nur kurz (1/2 Minute) ziehen lassen.
Sencha eignet sich auch gut für die Zubereitung als Mizudashi (cold brew).
Kaltwasser-Zubereitung: 12 bis 15g Shincha mit 1 Liter frischem kaltem Wasser aufgiessen und ca. 30 bis 60 Minuten ziehen lassen. Nach der Ziehzeit ggf. Eiswürfel hinzu geben.
Anbauland:
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Japan
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Anbaugebiet :
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Shizuoka / Tenryu
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Cultivar/Pflanze:
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Yabukita
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Teeart :
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Grüner Tee, ohne Oxidation, koffeinhaltig
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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die Auswahl der Verpackung:
