China Monkey Picked Tie Kuan Yin
Der Legende nach, haben Mönche in China Affen ausgebildet um die erlesensten Blätter von großen, wilden Teebäumen zu pflücken. Heute werden besondere, hochwertige Tie Kuan Yin-Oolongs als "monkey picked" bezeichnet, die diese charakteristische, "luftig-leichte" Geschmacksnote des frisch geernteten Tieguanyin in den Teeblättern bewahrt haben.
Ein nur leicht oxidierte Tie Kuan Yin Oolong aus der Provinz Fujian. Die hellgrüne, duftig aromatische Tasse ist fruchtig-weich und zartwürzig im Geschmack mit nachhaltig blumiger Note.
Zubereitung
12g-15g für 1 Liter weiches Wasser mit ca. 95°C, Ziehzeit: 1,5-bis 2 Minuten, kann mehrmals aufgegossen werden.
Gongfu Zubereitung : 5-7g Oolong in eine kleine Kanne mit 200ml gegeben, mit kochendem Wasser übergießen und gleich wieder abgießen. Der erste Aufguss dient der Waschung und Entfaltung der Blätter und wird daher nicht getrunken. Den zweiten Aufguß und weitere Aufgüße bis 1 Minute ziehen lassen und solange aufgießen bis der Geschmack deutlich nachlässt..
|
Anbauland:
|
China
|
|
Anbaugebiet :
|
Provinz Fujian
|
|
Ernte :
|
Handpflückung
|
|
Verarbeitung :
|
ganzes Blatt, eng gerollt
|
|
Teeart:
|
Oolong Tee, Teil-oxidiert, koffeinhaltig
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland, Kontakt: info@darjeelingtee.de
|
die Auswahl der Verpackung:

