Formosa Hong Shui Oolong
Dieser gehaltvolle Hong Shui Oolong kommt aus dem Anbaugebiet von Ming Jian in den Bergen von Nantou in Taiwan. Hong Shui ist eine Bezeichnung für die Art der Herstellung von Oolong-Tees, die wie traditioneller Dong Ding Oolong verarbeitet werden. Durch eine längere Oxidation und der kräftigeren Röstung der Teeblättern entwickelt sich komplexe, vielschichtige Aromen und feine Röstnoten.
Das eng gerollte Blatt wurde aus der Sijichun Teesorte hergestellt. Die goldbraune, hocharomatische Tasse ist cremig weich und vielschichtig, mit fruchtiger Süße und zartwürziger Röstnote, komplex und nachhaltig im Geschmack.
Zubereitung: 10g - 12g für 1 Liter Wasser: 95°C, Ziehzeit: 3 bis 4 Minuten. Hong Shui Oolong gleich mehrfach aufgegiessen.
Zubereitung mit der Gongfu Methode: 5-7g Oolong in eine kleine Kanne mit 200ml gegeben, mit kochendem Wasser übergießen und gleich wieder abgießen. Der erste Aufguss dient der Waschung und Entfaltung der Blätter und wird daher nicht getrunken. Den zweiten Aufguß und weitere Aufgüße bis 1 Minute ziehen lassen und solange aufgießen bis der Geschmack deutlich nachlässt.
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Anbauland:
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Taiwan
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Anbaugebiet:
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Ming Jian, Nantou
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Ernte:
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Handpflückung
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Kultivar:
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Si Ji Chun (four Seasons)
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Verarbeitung:
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ganzes Blatt, eng gerollt
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Teeart:
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Oolong Tee, teil-oxidiert, koffeinhaltig
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland, Kontakt: info@darjeelingtee.de
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die Auswahl der Verpackung:

