Shincha 2025 Japan Gyokuro kbA. Hioki Asanoka
Dieser ausgewogen-aromatische Schattentee wurde in der Region Hioki, in Kagoshima aus dem biologisch angebauten Asanoka Cultivar hergestellt. Die Asanoka Teepflanze wurde auf Kyushu gezüchtet und ist eine Kreuzung zwischen der Yabukita-Pflanze und einer alten chinesischen Teesorte mit cremig-süßlichem Charakter.
Das tiefgrüne, zarte Nadelblatt entfaltet in der hellgrünen, gehaltvollen Tasse eine komplexe Aromafülle mit ausgeprägter Süße und tiefem, gut ausbalanciertem Umami
Zubereitung
Gyokuro-Zubereitung mit kräftigem Umami
mind. 5g für 0,15 bis 0,2 Liter Wasser mit ca. 60°C und 1 bis 2 Minuten ziehen lassen, mehrfach aufgießen mit ca. 1 Minute Ziehzeit.
Zubereitung wie Sencha:
12g für 1 Liter weiches Wasser mit ca. 60°C bis 70°C, Ziehzeit: 1 Minuten,
Den 2. oder 3. Aufguß mit ca. 70° und bis 1 Minute ziehen lassen.
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Anbauland: |
Japan |
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Anbaugebiet : |
Hioki / Kagoshima / Kyushu |
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Anbauart: |
kontrolliert biologischer Anbau = kbA |
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Cultivar/Pflanze : |
Asanoka |
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Ernte : |
April 2025 |
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Teeart : |
Grüner Schatten-Tee, ohne Oxidation, koffeinhaltig |
Lebensmittelunternehmer: |
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland |

