Darjeeling first-flush kbA. FTGFOP1/cl Phuguri Dj64
Der Bio-Teegarten Phuguri liegt auf Höhenlagen von 1000 bis 1800 Meter im südlichen Mirik-Tal und ist weltweit bekannt für seine clonalen Tee-Produktionen, die zu den Besten aus Darjeeling gehören. Die Teeblätter werden mit besonderer Sorgfalt, noch mit alten Maschinen verarbeitet, damit der authentische und einzigartige Garten-Charakter bewahrt wird. Phuguri-Tea Estate ist Bio-zertifiziert von IMO, JAS- und USDA-organic, dazu ist Phuguri Fair Trade zertifiziert.
Eine clonal-tipps-Produktion aus dem Bio-Teegarten Phuguri mit duftig leichtem Aufguss und cremiger Textur. Die locker gerollten Blätter mit weißen Knospen entfalten in der hellgelben, fruchtig weichen Tasse ein erfrischend blumiges Aroma mit süßlich floralen Noten.
Zubereitung
12g bis 14g für 1 Liter weiches Wasser mit 90°C. Ziehzeit: 2 bis 4 Minuten.

Anbauland:
|
Indien
|
Anbaugebiet :
|
Darjeeling / Himalaya
|
Teegarten:
|
Phuguri Tea Estate
|
Anbauart:
|
kontrolliert biologischer Anau = kbA.
|
Erntezeit/Charge:
|
März 2025 / Dj64
|
Ernte:
|
Handpflückung
|
Verarbeitung :
|
ganzes Blatt, clonal tipps
|
Teeart:
|
"Schwarzer Tee", semi-oxidiert, koffeinhaltig
|
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung:

