Happy Valley Tea Estate liegt auf über 2.000 Metern Höhe nahe der Stadt Darjeeling und ist eine der höchstgelegenen Teeplantagen der Welt und der zweitälteste Teegarten in Darjeeling. Auf Happy Valley stehen fast nur China-Teepflanzen, die oft 80 bis 150 Jahre alt sind. Im Jahr 2007 wurde Happy Valley auf biologischen Anbau umgestellt.
abgerundet fruchtig mit goldgelber, duftig-leichter Tasse präsentiert sich dieser feinblumige Frühlingstee aus dem Bio-Teegarten Happy Valley.
Zubereitung: 12g bis 15g für 1 Liter weiches Wasser/ 85°- 90°C, Ziehzeit: 2 bis 3 Minuten.

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Anbauland:
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Indien
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Anbaugebiet:
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Darjeeling / Himalaya
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Teegarten:
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Happy Valley Tea Estate
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Anbauart
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kontrolliert biologischer Anbau = kbA
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Erntezeit/Charge:
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März / 2025
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Ernte:
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Handpflückung
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Verarbeitung:
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ganzes Blatt, ortodox
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Teeart:
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Schwarzer Tee, oxidiert
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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die Auswahl der Verpackung:

