
Japan Matcha
der grüne Pulvertee aus Japan
Matcha ist ein, zu feinem Pulver gemahlener grüner Schattentee (Tencha), der auch für die japanische Teezeremonie (Chanoyu) verwendet wird. In Japan ist Matcha auch beliebt als Zutat von Speisen, wie Matcha-Eis, Matcha-Schokolade oder Matcha-Gebäck etc. Matcha wird mit einem Bambusbesen (Chasen), in einer Schale mit ca. 10cm Durchmesser zubereitet. Von dem Teepulver ca. 1 bis 1½ Chashaku bzw. einen halben Teelöffel, eventuell über ein feines Sieb in die Schale sieben. Das ca. 70°C heiße Wasser vorsichtig eingießen. Zunächst den Matcha mit wenig Wasser verrühren, dann die Schale halb auffüllen. Mit einer Hand die Schale festhalten und mit dem Chasen den Tee so lange aufschlagen, bis feiner Schaum entsteht und der Tee mit Schaum bedeckt ist. Dabei möglichst nicht den Boden der Schale berühren. |
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