China Bio Silver Tips Yin-Zhen kbA.
Ein Weißer Tee aus kontrolliert biologischem Anbau in der Provinz Yunnan. Für diesen Silbernadel-Tee werden nur die ersten, noch ungeöffneten Blattknopsen im Frühjahr geerntet. Die Blattknospen werden auf beschatteten Bambussieben ausgebreitet und an der Luft weitestgehend getrocknet. Danach werden die Knospen durch vorsichtiges Erhitzen langsam endgetrocknet. Ein Teemeister braucht langjährige Erfahrung um solch einen guten, duftigen Weißen Tee herzustellen.
Die zarten Knospen mit silbrig-weißem Flaum entfalten eine helle, samtig-weiche Tasse mit leicht-fruchtigem Aroma und einen nachhaltigen, mild-würzigen Geschmack.
Zubereitung: 11g (ca. 90ccm) für 1 Liter Wasser: 80°C, Ziehzeit: 3 bis 4 Minuten, mehrmals aufgießen !

|
Anbauland:
|
China
|
|
Anbaugebiet:
|
Provinz Yunnan
|
|
Anbauart:
|
kontrolliert biologischer Anbau = kbA.
|
|
Ernte :
|
Handpflückung
|
|
Verarbeitung:
|
Knospen-Auslese
|
|
Teeart:
|
Weißer Tee, leichte Oxidation, koffeinhaltig
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung:
