Chai Tee-Gewürzmischung
Teegewürz für Chai. Das Chai-Teegewürz kann pur, oder gemischt mit Schwarztee, Grüntee oder Rooibusch zubereitet werden.
Zutaten: Zimtstücke, Ingwerstücke, Nelken, Kardamonsaat,
Zubereitung-pur: 8g Chai-Gewürz für 1 Liter Wasser, kochend/95°C übergießen oder mitkochen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Zubereitung für indischen Yogi Chai:
3/4 Liter Wasser für ca. 10g Schwarztee mit Chai-Gewürzmischung
ca. 3-5 Minuten leicht kochen und nach Bedarf süßen
1/4 Liter Milch zufügen und nochmals kurz aufkochen,
noch kurz ziehen lassen und abgießen.
Der ideale Schwarztee für indischen Chai:
Assam CTC Jamguri kbA. (Nr. 204)
Assam CTC Sewpur kbA. ( Nr. 215)
|
Teeart: |
Tee-Gewürz-Mischung |
Lebensmittelunternehmer: |
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland |
die Auswahl der Verpackung:

>> Assam-Tee
Das Gewürz ist einem...
Das Gewürz ist einem "Gewürztee" vorzuziehen, weil man sowohl Menge als auch Zieh-Zeit individuell dosieren kann. Bei mir bleibt das Säckchen mit den Gewürzen die ganze Zeit in der Kanne und wird sogar nochmals aufgegossen. Der Tee (2. Filtertüte) wird nach 3,5 Min. entfernt. (Ich koche das Gewürz nur in den seltensten Fällen auf, kochend heiss überbrühen und ziehen lassen geht auch und ist weniger aufwendig).
