Formosa Ali Shan GABA Oolong
Dieser hocharomatische GABA Oolong kommt aus der Hochgebirgsregion Alishan in Taiwan, in Höhenlagen von bis 1800 Meter. Das eng gerollte, dunkelbraune Blatt, entfaltet in der goldbraunen, duftig-cremigen Tasse eine fruchtig-weiche Geschmacksfülle mit leicht malziger Süße und frischer Honig-Note.
Zubereitung: ca.10g GABA-Oolong für 1 Liter Wasser mit 95°C. Ziehzeit 2-3 Minuten.
AliShan GABA-Oolong kann mehrfach aufgegossen werde
GABA-Tee wurde vor rund 25 Jahren in Japan entwickelt. Bei der GABA Tee-Produktion werden die frischen Teeblätter mit Stickstoff statt mit Sauerstoff fermentiert. In Edelstahl Vakuumtrommeln kommen die Teeblätter für 8 bis 10 Stunden, bei 40°C in eine stickstoffreiche Atmosphäre. Dieses Verfahren erzeugt eine hohe Konzentration an natürlicher Gamma-Aminobuttersäure = GABA.
Anbauland:
|
Taiwan
|
Anbaugebiet:
|
Alishan
|
Ernte :
|
Handpflückung
|
Verarbeitung:
|
ganzes Blatt, in Stickstoff fermentiert, gerollt
|
Teeart:
|
Oolong Tee, Teil-'oxidiert', koffeinhaltig
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland, Kontakt: info@darjeelingtee.de
|
die Auswahl der Verpackung:

