Japan Matcha Shizuoka kbA.
Ein Pulvertee aus kontrolliert biologischer Anbau in Shizuoka. Für Matcha in der kulinarischen Qualität werden Teeblätter aus der zweiten oder dritten Ernte von Juni bis Ende Juli geerntet und zu Pulver zermahlen. Ideal für die Zubereitung von Matcha-Latte, zum Backen, Kochen, für Mochi oder in Eiscreme.
Ein Bio-Matcha mit sattgrüner Farbe, frisch-aromatisch und feinherb im Geschmack mit zarter Süße.
Matcha Latte
Zubereitung für ca. für 250 ml Matcha-Latte:
Einen halben Teelöffel Matchapulver zuerst mit wenig kaltem Wasser zu einer cremigen Paste anrühren, dann mit 100 ml Wasser mit ca. 80°C aufgießen und mit dem Matchabesen, Stabmixer oder Schneebesen schaumig aufschlagen. Danach mit 150 ml, heißer, aufgeschäumter Milch (Tiermilch, Mandel-, Soja- oder Haferdrink) auffüllen, oder in einem Glas den Matcha über den Milchschaum und Eiswürfel giessen. Zum Süßen die Milch mit Zucker oder Sirup verrühren und dann aufschäumen.
Matcha Zubereitung
Ein Bambuslöffel Teepulver in der Teeschale zuerst mit wenig kaltem Wasser mit dem Matchabesen zu einer cremigen Paste anrühren, dann mit 70°C heißem Wasser die Schale halb auffüllen und mit dem Bambusbesen schnell rühren oder leicht schlagen, bis sich feiner Schaum bildet.

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Anbauland:
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Japan
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Anbaugebiet :
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Shizuoka
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Anbauart:
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kontrolliert biologischer Anbau = kbA
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Verarbeitung
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Pulvertee, Matcha, culinary grade
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Teeart :
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Grüner Tee, ohne Oxidation, koffeinhaltig
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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