Chamong Tea Estate besteht seit ca. 1870 und liegt in 1150 bis 1850 Meter im Südwesten der Darjeelingberge nahe der Grenze zu Nepal. Die Teeplantage ist nur ein Teil des Anwesens, der größere Teil der Fläche ist Waldgebiet mit einer großen Vielfalt an Flora und Fauna. Der Teegarten Chamong ist Bio-zertifiziert von der Schweizer IMO für Europa und USDA für die USA..
blumig-frisch und ausgewogen ist dieser Frühlingstee aus kontrolliert biologischem Anbau. Die goldgelbe, feinblumig weiche Tasse ist abgerundet aromatisch mit fruchtiger Note.
Zubereitung: 12g - 14g für 1 Liter weiches Wasser, mit 90°C übergießen. Ziehzeit: 2 bis 2,5 Minuten.
Anbauland:
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Indien
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Anbaugebiet :
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Darjeeling / Himalaya
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Anbauart
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kontrolliert biologischer Anbau = kbA.
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Erntezeit/Charge:
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März, April / 2024
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Ernte:
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Handpflückung
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Verarbeitung:
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ordodox, ganzes Blatt,
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Teeart:
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Schwarzer Tee, oxidiert
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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die Auswahl der Verpackung: