Dieser duftig-milde Schattentee wurde in der oft nebelverhangenen Bergregion Kirishima auf der Insel Kyushu aus dem kontrolliert biologisch angebauten Okumidori-Cultivar hergestellt. Die Okumidori Teepflanze wurde aus der Yabukita-Sorte und einer alten Teepflanze aus Shizuoka entwickelt, die durch den milden Charakter, dem frischen Duft und fast ohne Adstringenz bevorzugt als Schattentee verarbeitet wird.
Das zarte, dunkelgrüne Nadelblatt der Okumidori Pflanze duftet frischwürzig-süß. Die hellgrüne, aromatisch weiche Tasse ist leicht blumig und entfaltet eine duftige Süße mit ausgewogen-rundem Umami Nachgeschmack.
Zubereitung
Gyokuro-Zubereitung mit kräftigem Umami
mind. 5g für 0,15 bis 0,2 Liter Wasser mit ca. 60°C und 1 bis 2 Minuten ziehen lassen, mehrfach aufgießen mit ca. 1 Minute Ziehzeit.
Zubereitung wie Sencha:
12g für 1 Liter weiches Wasser mit ca. 60°C bis 70°C, Ziehzeit: 1 Minuten,
Den 2. oder 3. Aufguß mit ca. 70° und bis 1 Minute ziehen lassen.
Anbauland:
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Japan
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Anbaugebiet :
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Kyushu / Kagoshima - Kirishima
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Ernte:
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Mai 2023
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Anbauart:
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kontrolliert biologischer Anbau = kbA
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Cultivar/Pflanze :
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Okumidori
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Teeart :
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Grüner Schattentee, ohne Oxidation
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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die Auswahl der Verpackung:

