0 0
Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.
Oolong aus Taiwan
Oolong ist die traditionelle Teeart auf der Insel Taiwan. Diese von 10% bis zu 70% oxidierten Tees sind aromatisch und zart-würzig.
Einige Spitzensorten sind harmonisch-rund und vielschichtig-aromatisch aber auch intensiv mit duftigem Flavour.

Eine der Spezialitäten aus Taiwan ist der leicht oxidierte grüne Oolong. Durch die aufwendige Herstellung entwickelt sich bei einer nur leichten Fermentation (ca.10 bis 25% ) das sehr blumige Aroma dieser Teesorten. Nach dem Pflücken werden die Blätter kurz in der Sonne angetrocknet. Dann folgt ein Wechselspiel zwischen einem kurzen Erhitzen, um die Oxidation zu reduzieren und dem Rollen und Pressen der Blätter in Tüchern, bis der Tee die gewünschte Form und sein Aroma erhält.
 

  1. 1
  2. 2
Diesem leicht oxidiertem Milk-Oolong aus der Jinxuan-Pflanze wird im Herstellungs-Prozess Aroma zugefügt. Zutaten: Hochland-Oolong, Aroma. Das eng gerollte Blatt entfaltet in der hellgrünen, weichen Tasse einen fruchtigen Geschmack mit cremiger Milch Note

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
leicht fermentierter Jade-Oolong. Eine duftig aromatische Tee-Spezialität aus Taiwan mit dunkelgrünem Blatt und samtig weiche, sehr gehaltvolle Tasse

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
feinster, hocharomatischer Grüntee aus Taiwan. Das dunkelgrüne, leicht gedrehte Blatt entfaltet eine helle, fruchtig-weiche Tasse mit duftig-blumigem Geschmack und zarter Süße.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
Taiwan-Oolong mit Bergamottefrucht-Schalen. Die natürliche Fruchtnote dieses duftig-aromatischen Oolongtee wird durch die frische, leichte Zitrusnote der Bergamotteschalen ergänzt. Erfrischend anders. Zutaten Hochland-Oolong, Bergamotte-Schalenstücke.

Set:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
Der Four Seasons Oolong kommt aus Nantou in Taiwan und wird aus der Si Ji Chun Teepflanze, das ganze Jahr über in gleichbleibend hoher Qualität hergestellt. Die gelb-grüne, leicht fruchtige Tasse entfaltet einen floralen Duft mit zart-würziger Note.

Auswahl:

  • 100g
  • 200g
  • 500g
Ein nur leicht oxidierter, eng gerollter Jade-Oolong aus Mingjian in Taiwan. Die hellgrüne, blumig-duftige Tasse entfaltet einen gehaltvollen, aromatisch-würzigen Geschmack mit fruchtiger Note.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
Ali Shan ist eines der berühmtesten Tee-Anbaugebiete von Taiwan und produziert exquisite Oolong-Tees. Das eng gerollte Blatt entfaltet eine blumig-frische, hocharomatische Tasse mit cremiger Textur und reichhaltig fruchtigen Noten.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
Ein hocharomatischer GABA Oolong aus der Hochgebirgsregion Alishan in Taiwan. Das eng gerollte Blatt, entfaltet in der goldbraunen, duftig-cremigen Tasse eine fruchtig-weiche Geschmacksfülle mit leicht malziger Süße und frischer Honig-Note.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
Feinster Oolong Tee in Superior-Qualität aus Taiwan mit sorgfältig gearbeitetem Blatt mit Silver-Tips. Die hellbraune, feinblumig duftige Tasse ist hocharomatisch und weich im Geschmack mit fruchtig süßer Note.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
Ein grüner Jade-Oolong aus Taiwan. Das eng gerollte Blatt wurde bei der Herstellung mit Ginseng angereichert. Die helle, gehaltvoll duftige Tasse ist nachhaltig süßlich-würzig.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  1. 1
  2. 2
Trusted Shops Kundenbewertungen für Teeauslese: 4.93 / 5.00 von 266 Bewertungen.