Formosa Fours Seasons Oolong
Der Fours Seasons Oolong kommt aus der Region Nantou in Taiwan und wird aus der Si Ji Chun Teepflanze ( Vier Jahreszeiten Frühling ), das ganze Jahr über hergestellt, immer mit dem Charakter eines Frühlings-Oolong in einer gleichbleibend hohen Qualität. Der Si Ji Chun Teebaum wurde in Taiwan um 1980 aus der Tie Guan Yin Teepflanze gezüchtet und wird bevorzugt in mittleren Lagen angebaut. Das eng gerollte Blatt hat einen Oxidationsgrad von ca. 20 - 30%.
Die gelb-grüne, leicht fruchtige Tasse entfaltet einen floralen Duft mit zart-würziger Note.
Zubereitung: 10g für 1 Liter Wasser mit 95°C, Ziehzeit: 2 bis 3 Minuten, kann mehrmals aufgegossen werden.
Gongfu Zubereitung: 5-7g Oolong in eine kleine Kanne mit 200ml gegeben, mit kochendem Wasser übergießen und gleich wieder abgießen. Der erste Aufguss dient der Waschung und Entfaltung der Blätter und wird daher nicht getrunken. Den zweiten Aufguß und weitere Aufgüße bis 1 Minute ziehen lassen und solange aufgießen bis der Geschmack deutlich nachlässt.
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Anbauland:
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Taiwan
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Anbaugebiet :
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Nantou
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Teepflanze :
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Si Ji Chun
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Verarbeitung :
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ganzes Blatt, eng gerollt
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Teeart:
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Oolong Tee, teil-oxidiert, koffeinhaltig
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland, Kontakt: info@darjeelingtee.de
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die Auswahl der Verpackung:
