Japan Sencha kbA. Kirishima Yabukita
Ein gehaltvoll aromatischer Sencha aus dem kontrolliert biologisch angebauten Yabukita-Cultivar in der oft nebelverhangenen Berg-Region von Kirishima. Die Yabukita-Teepflanze entwickelt eine reichhaltige Geschmacksfülle und ist mit 75 % der Anbaufläche die beliebteste Teesorte in Japan.
Das tiefgrüne zarte Nadelblatt entfaltet in der harmonisch-duftigen Tasse einen fruchtig-weichen Geschmack mit zarter Süße und reichhaltigem Umami.
Zubereitung
12g für 1 Liter weiches Wasser auf ca. 70°C abkühlen lassen, Ziehzeit: 1 bis 1,5 Minuten,
...oder kräftig: 3g für 100 ml, mit 60° bis 70°C übergießen und 1 Minuten ziehen lassen.
Den 2. oder 3. Aufguß mit 75° bis 80°C und nur kurz (1/2 Minute) ziehen lassen.
Sencha eignet sich auch gut für die Zubereitung als Mizudashi (cold brew).
Kaltwasser-Zubereitung: 12 bis 15g Shincha mit 1 Liter frischem kaltem Wasser aufgiessen und ca. 30 bis 60 Minuten ziehen lassen. Nach der Ziehzeit ggf. Eiswürfel hinzu geben.
Anbauland:
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Japan
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Anbaugebiet :
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Kirishima / Präfektur Kagoshima auf Kyushu
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Ernte/Charge:
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April 2024
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Anbauart:
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kontrolliert biologischer Anbau = kbA
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Cultivar/Pflanze :
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Yabukita
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Teeart :
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Grüner Tee, ohne Oxidation, koffeinhaltig
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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die Auswahl der Verpackung:

