Shincha-2025 Japan Sencha kbA. Yutakamidori
Ein gehaltvoller Shincha aus dem biologisch angebauten Yutakamidori-Cultivar in der Präfektur Kagoshima. Yutakamidori ist eine der älteren registrierten Teesorten in Japan und wird bevorzugt im wärmeren Klima der Insel Kyushu angebaut. Es ist eines der Cultivare, die reich an ECCG (Epigallocatechingallat) sind.
Das dunkelgrüne Blatt duftet reichhaltig und entfaltet in der smaragdgrünen, gehaltvollen Tasse einen frisch-würzigen Geschmack mit süßlicher Note und vollmundigem Umami.
Zubereitung
12g für 1 Liter weiches Wasser auf ca. 70°C abkühlen lassen, Ziehzeit: 1 bis 2 Minuten,
...oder kräftig: 3g für 100 ml, mit 60° bis 70°C übergießen und 1 Minuten ziehen lassen.
Den 2. oder 3. Aufguß mit 75° bis 80°C und nur kurz ziehen lassen.
Shincha eignet sich auch gut für die Zubereitung als Mizudashi (cold brew).
Kaltwasser-Zubereitung: 12 bis 15g Shincha mit 1 Liter frischem kaltem Wasser aufgiessen und ca. 30 bis 60 Minuten ziehen lassen. Nach der Ziehzeit ggf. Eiswürfel hinzu geben.

Anbauland:
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Japan
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Anbaugebiet :
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Mizube / Kagoshima / Kyushu
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Anbauart:
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kontrolliert biologischer Anbau = kbA
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Erntezeit :
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April 2025
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Cultivar/Pflanze :
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Yutaka Midori
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Teeart :
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Grüner Tee, ohne Oxidation, Koffeinhaltig
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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die Auswahl der Verpackung:

