Shincha 2025 Japan Gyokuro kbA. Hioki Asanoka
Dieser ausgewogen-aromatische Schattentee wurde in der Region Hioki, in Kagoshima aus dem biologisch angebauten Asanoka Cultivar hergestellt. Die Asanoka Teepflanze wurde auf Kyushu gezüchtet und ist eine Kreuzung zwischen der Yabukita-Pflanze und einer alten chinesischen Teesorte mit cremig-süßlichem Charakter.
Das tiefgrüne, zarte Nadelblatt entfaltet in der hellgrünen, gehaltvollen Tasse eine komplexe Aromafülle mit ausgeprägter Süße und tiefem, gut ausbalanciertem Umami
Zubereitung
Gyokuro-Zubereitung mit kräftigem Umami: mind. 5g für 0,15 bis 0,2 Liter Wasser mit 50°C bis 60°C und 1,5 bis 2 Minuten ziehen lassen, mehrfach aufgießen mit ca. 1 Minute Ziehzeit.
Zubereitung wie Sencha: 12g für 1 Liter weiches Wasser mit ca. 60°C bis 70°C, Ziehzeit: 2 Minuten,
Den 2. oder 3. Aufguß mit ca. 70° und bis 1 Minute ziehen lassen.
Anbauland:
|
Japan
|
Anbaugebiet :
|
Hioki / Kagoshima / Kyushu
|
Anbauart:
|
kontrolliert biologischer Anbau = kbA
|
Cultivar/Pflanze :
|
Asanoka
|
Ernte :
|
April 2025
|
Teeart :
|
Grüner Schatten-Tee, ohne Oxidation, koffeinhaltig
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung:

