Sungma-Turzum Tea Estate liegt auf den Hügeln des Rungbong Valley umgeben von einem großen Kiefern-Waldreservat. Die Teefabrik von Sungma wurde 1934 durch ein Erdbeben zerstört und die Teeproduktion wurde auf Turzum verlagert. Der Teegarten Turzum gehört heute zusammen mit Sungma zu Jayshree Tea und ist mehrfach zertifiziert, wie z.B. Fair Trade, ISO, und Bio-Zertifikate. Turzum produziert nur wenige Tees im Jahr, dafür auf höchstem Qualitäts-Niveau. Aus den klonalen Cultivaren entstehen Tees mit geheimnisvollem Charakter, wie Turzum Mystic, Moonlight oder Enigma..
Diese seltene Mystic-Produktion aus dem Teegarten Turzum, wurde aus besonderen klonalen Teepflanzen hergestellt. Das sorgfältig gerollte Blatt hat viele silberweiße Knospen und entfaltet ein Bouquet frischer, blumig-fruchtiger Noten. Die hellgelbe, reichhaltige Tasse ist ausgewogen und weich, mit fruchtig-cremiger Süße und blumig-frisch abgerundet.
Zubereitung: 12g bis 15g für 1 Liter weiches Wasser/ 85°- 90°C, Ziehzeit: 2,5 bis 4 Minuten.
Anbauland:
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Indien
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Anbaugebiet:
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Darjeeling / Himalaya
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Teegarten:
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Sungma / Turzum Tea Estate
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Erntezeit:
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März. 2024/ 7. Produktion: Dj7
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Ernte:
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Handpflückung
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Verarbeitung:
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ganzes Blatt, Mystic
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Teeart:
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teilweise oxidiert "Oolong-ähnlich"
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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die Auswahl der Verpackung: