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Oolong aus China

Oolong-Tee aus China, auch Wulong genannt, wird in unterschiedlichen Blattformen und von nur anoxidiert bis halboxidiert hergestellt. Der Geschmack ist leicht würzig, auch fruchtig mit pikantem Charakter. Der Tie Guan Yin Oolong ist für sein intensives, pikant-duftiges Aroma bekannt und gehört zu den weltweit berühmten Tees aus China. Dieser Oolong wird aus der Tie Guan Yin Teepflanze hergestellt. Für diese Oolong-Art werden drei bis vier Blätter mit Stängel gepflückt und in einem aufwendigem Herstellungs-Prozess leicht oxidiert eingerollt. Nach der Ernte werden die Blätter in der Sonne angetrocknet und anschließend in großen Bambuszylindern leicht gerollt. Dann kommen die Blätter auf Bambustabletts zur Oxidation für mehrere Stunden in klimatisierte Räume. Danach folgt ein kurzes Erhitzen und enges Rollen der Blätter. Nach weiterer Oxidation, Rollen und Trocknen sind die Blätter mit dem Stängel in eine lockere Kugelform gerollt.


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Dieser halboxidierter Spitzen-Oolong aus kontrolliert biologischem Anbau hat ein schönes offenes Blatt mit Silvertips. Die honigbraune, duftig-blumige Tasse entfaltet ein mild-würziges Aroma mit süßlich-weicher Note.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
Ein nur leicht oxidierter Oolong aus kontr. Bio. Anbau auf der Shiyan-Farm in Huangshan. Das leicht gekräuselte Blatt entfaltet einem vollblumig-süßlichen Geschmack in einer gelbgrünen, weichen Tasse mit gehaltvoll-fruchtigem Flavour.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
Der Ti Kuan Yin ist ein leicht fermentierter, vollaromatischer Oolong aus Fujian. Das eng gerollte Blatt gibt eine gelbgrüne, intensiv-duftige Tasse mit würzig-frischem Geschmack.

Auswahl:

  • 100g
  • 200g
  • 500g
  • 1000g
Ein vollaromatischer grüner Oolong als Nai Xiang (Milch-Duft). Zutaten: Oolong-Tee, Aroma. Das eng gerollt Blatt entfaltet eine helle, mildwürzig-duftige Tasse mit milchig-cremigen Noten und süßlich-weichem Nachgeschmack.

Tüte:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
Ein nur leicht oxidierter Oolong in exquisiter Qualität. Die drei bis vier Blätter am Stängel entfalten eine jadegrüne, mildwürzig-duftige Tasse mit leicht mineralischer Note und nachhaltigem, feinblumig-frischem Geschmack.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
Einer der berühmten Rock-Oolongs vom Wu Yi Shan. Dieser gehaltvolle Felsentee aus Bio-Anbau, mit langem gedrehtem Blatt, entfaltet in der goldbraunen Tasse ein intensives Aroma mit süßlichem Duft und nachhaltig, feiner Würze mit leicht mineralischer Note.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
GABA-Oolong wird durch eine spezielle Fermentation hergestellt. Das eng eingerollte Blatt aus Bio-Anbau entfaltet eine hellbraune, vollmundig aromatische Tasse mit süßlich-würzigem Geschmack.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
Ein schwarzer GABA Bio-Oolong aus dem Huang-Shan Gebirge in Anhui. Das lange, offene Blatt aus Bio-Anbau wurde mit Stickstoff statt Sauerstoff fermentiert. Die rotbraune, fruchtig-aromatische Tasse ist würzig-weich im Geschmack mit malzig-süßer Note.

Tüte:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
Feinster Tie Kuan Yin aus der Provinz Fujian. Ein nur leicht oxidierte Oolong in exquisiter Qualität. Die hellgrüne, duftig aromatische Tasse ist frischwürzig im Geschmack mit nachhaltig blumiger Note.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
Ein Felsen-Oolong aus den Wuyi-Shan Bergen in Fujian. Das offene, lange Blatt entfaltet eine hellbraune, feinwürzige leichte Tasse mit zarter Süße.

Auswahl:

  • 100g
  • 200g
  • 500g
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Trusted Shops Kundenbewertungen für Teeauslese: 4.93 / 5.00 von 266 Bewertungen.