0 0
Oolong aus China

Oolong-Tee aus China, auch Wulong genannt, wird in unterschiedlichen Blattformen und von nur anoxidiert bis halboxidiert hergestellt. Der Geschmack ist leicht würzig, auch fruchtig mit pikantem Charakter. Der Tie Guan Yin Oolong ist für sein intensives, pikant-duftiges Aroma bekannt und gehört zu den weltweit berühmten Tees aus China. Dieser Oolong wird aus der Tie Guan Yin Teepflanze hergestellt. Für diese Oolong-Art werden drei bis vier Blätter mit Stängel gepflückt und in einem aufwendigem Herstellungs-Prozess leicht oxidiert eingerollt. Nach der Ernte werden die Blätter in der Sonne angetrocknet und anschließend in großen Bambuszylindern leicht gerollt. Dann kommen die Blätter auf Bambustabletts zur Oxidation für mehrere Stunden in klimatisierte Räume. Danach folgt ein kurzes Erhitzen und enges Rollen der Blätter. Nach weiterer Oxidation, Rollen und Trocknen sind die Blätter mit dem Stängel in eine lockere Kugelform gerollt.


  1. 1
  2. 2
Dieser halboxidierter Spitzen-Oolong aus kontrolliert biologischem Anbau hat ein schönes offenes Blatt mit Silvertips. Die honigbraune, duftig-blumige Tasse entfaltet ein mild-würziges Aroma mit süßlich-weicher Note.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Der Ti Kuan Yin ist ein leicht fermentierter, vollaromatischer Oolong aus Fujian. Das eng gerollte Blatt gibt eine gelbgrüne, intensiv-duftige Tasse mit würzig-frischem Geschmack.

Auswahl:

  • 100g
  • 200g
  • 500g
  • 1000g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Ein feine Komposition aus grünem Oolong-Tee und Jasminduft. Die hellgrüne, aromatische Tasse ist feinblumig-rund mit zarten Duft frischer Jasminblüten.

Auswahl:

  • 100g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Ein vollaromatischer grüner Oolong als Nai Xiang (Milch-Duft). Zutaten: Oolong-Tee, Aroma. Das eng gerollt Blatt entfaltet eine helle, mildwürzig-duftige Tasse mit milchig-cremigen Noten und süßlich-weichem Nachgeschmack.

Tüte:

  • 100g
  • 200g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Ein nur leicht oxidierter Oolong mit einem gekräuselten Blatt aus Bio-Anbau. Die helle, fruchtig-weiche Tasse ist gehaltvoll aromatisch im Geschmack mit blumiger Note.

Auswahl:

  • 100g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Ein nur leicht oxidierte Oolong mit eng gerolltem Blatt aus Anxi in der Provinz Fujian. Die hellgrüne, hocharomatische Tasse ist duftig und süß im Geschmack mit nachhaltiger, frisch-blumiger Note.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Einer der berühmten Rock-Oolongs vom Wu Yi Shan. Dieser gehaltvolle Felsentee aus Bio-Anbau, mit langem gedrehtem Blatt, entfaltet in der goldbraunen Tasse ein intensives Aroma mit süßlichem Duft und nachhaltig, feiner Würze mit leicht mineralischer Note.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
GABA-Oolong wird durch eine spezielle Fermentation hergestellt. Das eng eingerollte Blatt aus Bio-Anbau entfaltet eine hellbraune, vollmundig aromatische Tasse mit süßlich-würzigem Geschmack.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Ein Felsen-Oolong aus den Wuyi-Shan Bergen in Fujian. Das offene, lange Blatt entfaltet eine hellbraune, feinwürzige leichte Tasse mit zarter Süße.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Ein leicht oxidierter Oolong mit Osmanthusblüten. Die helle, fruchtig- aromatische Tasse, erinnert im Aroma an Pfirsichduft. Zutaten: Oolong-Tee, Osmanthusblüten.

Auswahl:

  • 100g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
  1. 1
  2. 2