0 0
Mizudashi

Mitzudahi

Nicht nur an heißen Tagen ist in Japan ein kalt gezogener Grüntee (Mizudashi-Cha) sehr beliebt und wird in Japan fast nur ohne Zucker getrunken. Ungesüßter Kaltwasser Grüntee ist erfrischend und durstlöschend. Bei der Zubereitung mit kaltem Wasser und ca. einer Stunde Ziehzeit werden weniger Bitterstoffe und wenig Koffein ins Teewasser gelöst.

Für die Kaltwasser Zubereitung eignen sich Grüntees, die bei der Produktion gedämpft werden. Ein guter Sencha, Kabusecha oder Gyokuro aus Japan, wird kalt gezogen sehr erfrischend und gehaltvoll im Geschmack, mit feiner, süßlicher Umami Note.

für die Mizudashi Zubereitung werden ca. 12g bis 15g japanischer Grüntee mit 1 Liter frischem kalten Wasser aufgegossen und ca. 30 bis 60 Minuten durchziehen lassen.
Nach dem Abgießen bei Bedarf mit ein paar Eiswürfel im Glas oder in der Kanne servieren.

Für Eistee kann auch der zweite Aufguß von heißem Grüntee verwendet werden. Dazu die abgekühlten Teeblätter einfach mit kaltem Wasser, oder auch mit eiskaltem Mineralwasser übergießen und 5 bis 15 Minuten ziehen lassen. Die Teeblätter immer kurz nach dem Ersten Aufguß verwenden, nur bis ca. eine Stunde später.


 
Grüntees für Mizudashi :


Ein vollaromatischer Sencha aus dem biologisch angebauten Yabukita-Cultivar in den Bergen von Kirishima. Das tiefgrüne zarte Nadelblatt entfaltet in der harmonisch-duftigen Tasse einen fruchtig-weichen Geschmack mit zarter Süße und reichhaltigem Umami.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Dieser duftig-milde Schattentee wurde in Kirishima aus dem biologisch angebauten Okumidori-Cultivar hergestellt. Die hellgrüne, reichhaltig aromatisch-weiche Tasse ist leicht blumig und entfaltet eine duftig-frische Süße mit ausgewogen rundem Umami.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Aus Miyazaki kommt dieser edle Sencha aus dem biologisch angebauten Saemidori Cultivar. Das dunkelgrüne flache Blatt entfaltet in der hellgrünen, reichhaltig aromatischen Tasse frisch-fruchtige Noten mit weicher Süße und harmonischem Umami.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Sanft ausgewogen und erfrischend ist dieser Sencha aus dem kontrolliert biologisch angebauten Meiryoku Cultivar mit tiefgrünem Nadelblatt. Die hellgrüne, reichhaltig aromatische Tasse ist gut ausbalanciert mit fruchtig frischer Süße und weichem Umami.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Ein feinaromatischer first flush Sencha aus dem biologisch angebauten Yabukita-Cultivar in Izumi. Das tiefgrüne Nadelblatt entfaltet in der gehaltvoll-duftigen Tasse einen ausgewogen fruchtigen Geschmack mit weicher Süße und reichhaltigem Umami.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Feinster Kabusecha aus dem biologisch angebauten Asanoka Cultivar mit tiefgrünem zartem Nadelblatt. Die hellgrüne, gehaltvoll cremige Tasse ist feinaromatisch, leicht blumig mit fruchtig-runder Süße und angenehm ausgewogenem Umami ohne Adstringenz.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Ein gehaltvoller first flush Sencha aus dem biologisch angebauten Yutakamidori-Cultivar. Das dunkelgrüne Nadelblatt entfaltet in der gelbgrünen, reichhaltig aromatischen Tasse eine frisch-grüne Süße mit vollmundigem Umami und ausgewogener Adstringenz.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Eine gehobene Sencha-Qualität aus dem biologisch angebauten Yabukita Cultivar auf Kyushu. Das dunkelgrüne Blatt entfaltet in der frischgrünen, abgerundet aromatischen Tasse einen fruchtig-frischem Geschmack mit zarter Süße und weichem Umami.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Ein vollmundiger Sencha aus dem biologisch angebauten Asatsuyu-Cultivar mit zartem, dunkelgrünem Blatt und dichtem, frischgrünem Aufguss. Die reichhaltige, cremig-weiche Tasse ist gut ausbalanciert mit gehaltvollem, rundem Umami und erfrischender Süße

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Dieser edle GABA-Grüntee wurde in Kagegawa aus dem biologisch angebauten Yabukita Cultivar hergestellt. Ein vollmundiger, ausgewogen würziger GABA Tee mit nussig cremiger Tasse, erfrischend mineralischen Noten und nachhaltig süßlich weichem Umami.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar