Der Teegarten Risheehat liegt bis in über 1800 Meter Höhe auf einem schmalen Bergrücken inmitten der Darjeeling-Berge mit Blick auf die Stadt Darjeeling und den Kanchanjangha-Gipfel. Risheehat Tea-Estate wurde Mitte des 19.Jahrundert von dem deutschen Missionar Joachim Stölke gegründet und gehört heute zur Jay Shree Tea & Industries Ltd. mit einer Fair-Trade-Zertifizierung und Bio-Zertifikate von JAS und IMO.
Ein feinaromatisch zarter Frühlingstee aus dem Bio-Teegarten Risheehat. Das sorgfältig verarbeitete Blatt mit vielen silberweißen Knospen, entfaltet frische Frucht Noten in einer goldgelben, blumig weichen Tasse.
Zubereitung: 12g bis 14g für 1 Liter weiches Wasser mit 90°C, Ziehzeit: 2 bis 4 Minuten.
Anbauland:
|
Indien
|
Anbaugebiet :
|
Darjeeling / Himalaya
|
Teegarten:
|
Risheehat Tea Estate
|
Anbauart
|
kontrolliert biologischer Anbau = kbA.
|
Erntezeit/Charge :
|
März 2024 / 7. Produktion = Dj7
|
Ernte:
|
Handpflückung
|
Verarbeitung :
|
ordodox, ganzes Blatt, flowery
|
Teeart:
|
teil-oxidiert -( Schwarzer Tee )
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung: