0 0
Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen auf Ihrem Rechner gespeichert.
Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Durch die weitere Nutzung dieser Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
- Sind Sie damit nicht einverstanden, dann klicken Sie bitte hier -
Grüntee aus Japan

 

Bei der Teeherstellung in Japan wird sehr auf den Erhalt der natürlichen Düfte und Aromen von frischen Teeblätter geachtet. Der Geschmack ist bei guter Qualität frisch-aromatisch, oft auch etwas 'grasig', mit einem Hauch von Süße und feiner Bitterkeit. Die Aufgußfarbe ist frisch-grün.
Die wichtigen Teeanbaugebiete in Japan liegen im Süden und Südwesten des Landes, Shizuoka, Uji und Kyushu.

Die Insel Kyushu liegt im Süden von Japan. Hier gibt es aktive Vulkane wie den Sakurajima und große Waldgebiete. Die mineralischen Vulkanböden von Kyushu sind ideale Voraussetzungen für den biologischen Teeanbau.

Ein bedeutender Unterschied im Geschmack und Aromavielfalt der japanischen Tees macht, ähnlich wie bei Rebsorten, die Wahl der Teepflanzen-Sorten. In Japan gibt es eine Vielzahl verschiedener Züchtungen von Teesorten, die durch Selektion, Kreuzung und Vermehrung durch Stecklinge entstehen. Die erfolgreichste Teepflanze in Japan ist die Yabukita-Teepflanze, die mit ca. 75% den größten Teil der Anpflanzungen bestimmt. Mit neuen guten Sorten wie Seamidori kann bis 7 Tage früher geerntet werden, ist aber nicht so frosthart und wird daher mehr im südlichen Kyushu angepflanzt. Aus den neueren Züchtungen wie Asanoka oder Meiryoku werden sehr geschmackvolle Tees hergestellt. Es gibt auch interessante Mischungen dieser Teesorten, die sich im Geschmack und Charakter ergänzen.



  1. 1
  2. 2
  3. 3
Dieser edle Sencha kommt aus biologischem Angbau in der Region Kirishima. Die fruchtig-aromatische Tasse ist gehaltvoll, mit weicher Süße und leichter Umami-Note.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Ein Gyokuro von sehr hoher Qualität vom Teemeister Tohei Maejima. Das dunkelgrüne Nadelblatt entfaltet in der frischgrünen, intensiven Tasse mit cremigem Geschmack eine komplexe Aromafülle mit gehaltvoller Süße und perfekt ausbalanciertem Umami.

Auswahl:

  • 50g
  • 20g
  • Probe / 5g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Ein frisch-aromatischer Sencha-Grüntee aus kontrolliert biologischem Anbau auf der Insel Kyushu. Das dunkelgrünen Blatt gibt eine hellgrüne, duftig-leichte Tasse mit nachhaltig feinwürzigem Geschmack.

Auswahl:

  • 100g
  • 200g
  • 500g
  • 1-kg
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Dieser Bio-Kabusecha wurde in der Satsumasendai-Region in Kagoshima, aus dem Asanoka Kultivar hergestellt. Das tiefgrüne Nadelblatt entfaltet in der smaragdgrünen, vollmundige Tasse ein frisches Aroma mit fruchtiger Süße und weicher Umami-Note.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Ein gehaltvoller, biologisch angebauter Kabuse-Cha aus der Region Kirishima. Das zarte dunkelgrüne Blatt ergibt eine hellgrüne, vollmundig weiche Tasse mit frischem Aroma, harmonischer Süße und tiefem Umami.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Ein Sencha aus dem Anbaugebiet Kagoshima. Dieser erfrischende Grüntee hat eine hellgrüne, vollaromatische Tasse und ist feinherb-würzig im Geschmack.

Auswahl:

  • 100g
  • 200g
  • 500g
  • 1000g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Eine gehobene Sencha-Qualität von der Insel Kyushu, im Süden von Japan. Das sattgrüne Blatt entfaltet einen nussigen, anhaltend aromatischen Geschmack. Die frischgrüner Tasse ist gehaltvoll und feinwürzig abgerundet.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Ein vollaromatischer Grüntee aus kontr. biologischem Anbau von der südlichsten japanischen Insel Kyushu. Das kurze, leicht gedrehte Blatt gibt eine frischgrüne, harmonisch-weiche Tasse mit nachhaltig nussig-aromatischer Note.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Ein Schattentee aus dem biologisch angebauten Saemidori Cultivar in der Region Kirishima. Das tiefgrüne Nadelblatt entfaltet in der hellgrünen, gehaltvollen Tasse eine komplexe Aromafülle mit fruchtig frischen Noten, weicher Süße und reichhaltigem Umami.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Grüner Schattentee aus kontrolliert biologischem Anbau in der Region Kagoshima auf Kyushu. Das dunkelgrüne, zarte Nadelblatt bringt eine sattgrüne, ausgewogene Tasse mit nachhaltig feinwürzig-rundem Geschmack, milder Süße und harmonisch weichem Umami.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
  1. 1
  2. 2
  3. 3