0 0
Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen auf Ihrem Rechner gespeichert.
Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Durch die weitere Nutzung dieser Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
- Sind Sie damit nicht einverstanden, dann klicken Sie bitte hier -
Grüntee aus Japan

 

Bei der Teeherstellung in Japan wird sehr auf den Erhalt der natürlichen Düfte und Aromen von frischen Teeblätter geachtet.
Der Geschmack ist bei guter Qualität frisch-aromatisch und gehaltvoll, oft auch etwas 'grasig', mit zarter Süße, feiner Bitterkeit und vollmundiges Umami. Die Aufgußfarbe ist frisch-grün.
Die wichtigen Teeanbaugebiete in Japan liegen im Süden und Südwesten des Landes, Shizuoka, Uji und Kyushu.

Die Insel Kyushu liegt ganz im Süden von Japan. Hier gibt es aktive Vulkane wie den Sakurajima und große Waldgebiete. Die mineralischen Vulkanböden von Kyushu sind ideale Voraussetzungen für den biologischen Teeanbau.
Bei zahlreichen Labortests gab es auf der Insel Kyushu nie Hinweise auf erhöhte Radioaktivität.

Ein bedeutender Unterschied im Geschmack und Aromavielfalt der japanischen Tees macht, ähnlich wie bei Rebsorten, die Wahl der Teepflanzen-Sorten. In Japan gibt es eine Vielzahl verschiedener Züchtungen von Teesorten, die durch Selektion, Kreuzung und Vermehrung durch Stecklinge entstehen. Die erfolgreichste Teepflanze in Japan ist die Yabukita-Teepflanze, die mit ca. 75% den größten Teil der Anpflanzungen bestimmt. Mit neuen guten Sorten wie Seamidori kann bis 7 Tage früher geerntet werden, ist aber nicht so frosthart und wird daher mehr im südlichen Kyushu angepflanzt. Aus den neueren Züchtungen wie Asanoka oder Meiryoku werden sehr geschmackvolle Tees hergestellt. Es gibt auch interessante Mischungen dieser Teesorten, die sich im Geschmack und Charakter ergänzen.



  1. 1
  2. 2
  3. 3
Ein frisch-aromatischer Sencha mit dunklem, gelbgrünem Blatt aus kontrolliert biologischem Anbau auf der Insel Kyushu. Die hellgrüne, aromatisch weiche Tasse ist angenehm frisch und fruchtig-leicht im Geschmack mit zarter Süße.

Auswahl:

  • 100g
  • 200g
  • 500g
  • 1-kg
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Eine gehobene Sencha-Qualität aus dem biologisch angebauten Okuyutaka Cultivar in Miyazaki. Das sattgrüne Blatt entfaltet einen abgerundet aromatischen Geschmack. Die frischgrüne, gehaltvolle Tasse ist fruchtig-frisch mit zarter Süße und weichem Umami.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Frisch aromatischer Sencha kombiniert mit gehaltvollem Bio-Matcha Izumi aus Kyushu. Die sattgrüne, vollaromatische Tasse ist cremig-rund und frisch im Geschmack mit milder Süße und zartem Umami.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Ein gehaltvoller, biologisch angebauter Kabusecha aus der Region Kirishima. Das zarte dunkelgrüne Blatt ergibt eine hellgrüne, vollmundig weiche Tasse mit frischem Aroma, harmonischer Süße und tiefem Umami.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Ein milder, erfrischender Sencha aus Kagoshima auf der Insel Kyushu. Dieser preisgünstige Sencha hat eine hellgrüne, ausgewogen aromatische Tasse mit zarter Süße, dazu frisch und leicht im Geschmack.

Auswahl:

  • 100g
  • 200g
  • 500g
  • 1000g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Ein grüner GABA-Sencha aus der Prefektur Kagoshima auf Kyushu. In der gelbgrünen, fruchtig-aromatischen Tasse entfaltet sich ein leicht süßlicher Geschmack mit weicher Karamell-Note.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Wenige Exemplare auf Lager - schnell bestellen!
Grüner Schattentee aus kontrolliert biologischem Anbau in der Region Kagoshima auf Kyushu. Das dunkelgrüne, zarte Nadelblatt bringt eine sattgrüne, ausgewogene Tasse mit nachhaltig feinwürzig-rundem Geschmack, milder Süße und harmonisch weichem Umami.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Ein Schattentee aus dem biologisch angebauten Saemidori Cultivar in der Region Kirishima. Das tiefgrüne Nadelblatt entfaltet in der hellgrünen, gehaltvollen Tasse eine komplexe Aromafülle mit fruchtig frischen Noten, weicher Süße und reichhaltigem Umami.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
3 Sorten Gyokuro, feinster japanischer Schattentee aus Bio-Anbau, je 20g-Tüte von: Japan Asahina Gyokuro kbA. Tohei (455) Japan Gyokuro kbA. Kirishima Saemidori (552) Japan Gyokuro kbA. Kyushu (482)

3 x 20g:

  • 60g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Ein Gyokuro von sehr hoher Qualität vom Teemeister Tohei Maejima. Das dunkelgrüne Nadelblatt entfaltet in der frischgrünen, intensiven Tasse mit cremigem Geschmack eine komplexe Aromafülle mit gehaltvoller Süße und perfekt ausbalanciertem Umami.

Auswahl:

  • 50g
  • 100g
  • 20g
  • Probe / 5g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
  1. 1
  2. 2
  3. 3