Der Bio-Teegarten Singell liegt nördlich der Stadt Kurseong, im Süden der Darjeelingberge. Singell Tea Estate wurde um 1860 gegründet und gehört zu den ältetsten Teegärten der Region.
Die 1. Produktion im Jahr aus dem Bio-Teegarten Singell hat ein zartes Blatt mit weißen Blattknospen. Ein lieblich aromatischer Frühlingstee mit hellgelber, feinblumig weicher Tasse und fruchtig-frischen Nuancen.
Zubereitung: 12g-14g für 1 Liter weiches Wasser mit 90°C. Ziehzeit: 2 bis 2,5 Minuten.
Anbauland:
|
Indien
|
Anbaugebiet :
|
Darjeeling / Himalaya
|
Teegarten:
|
Singell Tea Estate
|
Anbauart
|
kontrolliert biologischer Anbau = kbA.
|
Erntezeit :
|
März. 2024 / 1.Produktion = Dj1
|
Ernte:
|
Handpflückung
|
Verarbeitung :
|
ordodox, ganzes Blatt,
|
Teeart:
|
oxidiert - Schwarzer Tee
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung: