0 0
Japan Sencha
Sencha-Grüntees werden durch das Dämpfen, Rollen, Kneten und Trocknen der frisch geernteten Teeblätter hergestellt. Bei der Teeherstellung in Japan wird sehr auf den Erhalt der natürlichen Düfte und Aromen von frischen Teeblättern geachtet. Der Geschmack ist bei guter Qualität frisch-aromatisch und ausgewogen, oft auch etwas ‚grasig‘, mit leichter Süße und feiner Bitterkeit. Die Aufgussfarbe ist frisch-grün.
In der Verarbeitung von Sencha unterscheiden sich der länger (tief) gedämpfte (Fukamushi) und der kürzer gedämpfte (Asamuschi) Tee. Fukamushi wird bis 90 Sekunden gedämpft und hat ein kürzeres Blatt, oft mit viel Bruchstückchen und ist daher kräftiger im Geschmack. Asamuschi wird nur 20 bis 30 Sekunden gedämpft und hat ein längeres, ganzes Blatt. Der Tee hat mehr Nuancen im Geschmack und ist weicher und feiner im Aroma, daher bieten wir überwiegend Asamushi-Tees an.


Ein vollaromatischer Sencha aus dem biologisch angebauten Yabukita-Cultivar in den Bergen von Kirishima. Das tiefgrüne zarte Nadelblatt entfaltet in der harmonisch-duftigen Tasse einen fruchtig-weichen Geschmack mit zarter Süße und reichhaltigem Umami.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Dieser erfrischend leichte Sencha aus dem Yabukita Cultivar kommt von der Region Tenryu in der Präfektur Shizuoka und hat eine hellgrüne, ausgewogen aromatische Tasse mit zarter Süße und ist frisch-würzig im Geschmack.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Ein frisch-aromatischer Sencha mit dunkelgrünem Blatt aus kontrolliert biologischem Anbau auf der Insel Kyushu. Die hellgrüne, aromatisch weiche Tasse ist angenehm frisch und fruchtig-leicht im Geschmack mit zarter Süße.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
  • 1000g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
gehobene Sencha-Qualität aus dem biologisch angebauten Yabukita Cultivar auf Kyushu. Das dunkelgrüne Blatt entfaltet in der frischgrünen, abgerundet aromatischen Tasse einen fruchtig-frischem Geschmack mit zarter Süße und weichem Umami.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Ein gehaltvoller Sencha aus der Präfektur Kagoshima mit dunkelgrünem Nadelblatt. Die hellgrüne, ausgewogen aromatische Tasse ist süßlich-rund mit harmonisch weichem Umami.

Auswahl:

  • 100g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Dieser Artikel ist zur Zeit nicht auf Lager // im Zugang
Ein reichhaltig aromatischer Sencha aus dem biologisch angebauten Yume-Wakaba Cultivar in der Region Aoi von Shizuoka. In der hellgrünen abgerundet fruchtigen Tasse entfaltet sich eine blumig-frischer Duft mit dichtem Umami und ausgeprägt cremiger Süße.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar