Der Teegarten Gielle wurde um 1850 angelegt und liegt in bis 2000 Meter Höhe im Nordosten der Darjeeling Berge, im Tal der wilden Himalayaflüsse Teesta und Gielle. Zusammen mit dem Teegarten Teesta Valley gehört Gielle zur Teesta Valley Tea Co. Ltd.. In dem Teegarten stehen überwiegend klassische China-Teepflanzen und werden von kühlem Frühnebel, intensiver Sonne und dem frischen Wind des Kanchenjunga beeinflusst.
Die 1. Pflückung aus dem Teegarten Gielle hat ein leicht gerolltes Blatt und weiße Blattknospen. Die goldgelbe, abgerundet aromatische Tasse ist blumig-mild und leicht fruchtig.
Zubereitung: ca. 12 bis 14g für 1 Liter weiches Wasser mit 90°C, Ziehzeit: 2 bis 2,5 Minuten.
Anbauland:
|
Indien
|
Anbaugebiet:
|
Darjeeling / Himalaya
|
Teegarten:
|
Teesta Valley & Gielle Tea Estate
|
Erntezeit:
|
März 2022 / 1. Produktion= Dj1
|
Ernte:
|
Handpflückung
|
Verarbeitung:
|
ganzes Blatt, China
|
Teeart:
|
schwarzer Tee, volloxidiert
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland |
http://http://