0 0
Darjeeling Raritäten

Der feine Geschmack von Darjeeling-Tee ist vielfältig und ändert sich nicht nur mit der Jahreszeit, sondern von Woche zu Woche, Tag zu Tag, abhängig von der Temperatur und Feuchtigkeit am Erntetag, auch von Pflanzen-Typ und Lage der Pflanzungen. Jede Tages-Produktion (Invoice/Dj.) hat durch den Herstellungsprozeß einen einmaligen Charakter und Geschmack. Auch das Fachwissen des Garten-Managers und Teamakers ist eine Voraussetzung zur Herstellung guter Teequalität. Die Entscheidung über den Erntezeitpunkt, der genaue Zeitraum für das Welken, das Oxidieren (Fermentieren) und Trocknen, bringt nur bei optimalen Bedingungen eine Spitzenqualität. Von diesen selten geglückten Highlights werden oft nur geringe Mengen, von 10 bis 100 kg hergestellt und erreichen Höchstpreise. Ein Teil dieser Spitzentees werden als Flugtee, kurz nach der Herstellung eingeflogen !


Ein vielschichtig, duftender Frühlingstee aus dem auf Turzum, biologisch angebautem Himalayan-Mystic Cultivar. Das locker gerollte Blatt entfaltet in der goldgelben, vollblumigen Tasse ein florales Bouquet mit zarter Süße und fruchtig-cremiger Note.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Ein gehaltvoll aromatischer Spitzentee aus dem Bio-Teegarten Risheehat, mit schön gedrehtem Blatt und weißen Knopsen. Die goldgelbe, feinblumige-duftig Tasse ist leicht spritzig im Geschmack, mit fruchtig-frischer Note.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Mit dieser tippy-clonal Produktion hat der Bio-Teegarten Phuguri, einen gehaltvoll blumigen Frühlingstee hergestellt. In der hellgelben, aromatischen Tasse entfaltet sich ein nachhaltiges, duftig-florales Bukett mit weichen Frucht-Noten.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Die Erste Produktion im Jahr aus dem Teegarten Teesta Valley ist ein blumig-leichter Frühlingstee mit locker gedrehtem Blatt und langen Silvertips. Die hellgelbe, aromatisch weiche Tasse ist fruchtig-frisch mit leicht floraler Note.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Aus dem Biogarten Liza Hill kommt dieser edle, feinaromatisch-duftige Frühlingstee. Das sehr sorgfältig verarbeitete Blatt hat viele silberweiße Knospen. Die hellgelbe, zartblumige Tasse ist cremig-weich und fruchtig-frisch mit leicht floraler Note.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Aus dem Biogarten Singbulli kommt dieser exzellente, aromatisch-duftige Frühlingstee mit offenem Blatt und silberweißen Knospen. In der hellgelben, vollblumigen Tasse entfaltet sich ein fruchtig-cremiges Bouquet mit nachhaltig floralen Noten.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Ein exzellenter Frühlingstee aus dem auf Turzum, biologisch angebautem Enigma Cultivar. Die goldgelbe, hocharomatisch-weiche Tasse ist harmonisch, fruchtig-cremig, mit milder Süße und nachhaltig, duftig-blumiges Bouquet mit leicht floralen Noten.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Diese 10. Produktion aus dem Bio-Teegarten Puttabong ist ein duftig-blumiger Frühlingstee mit locker gerolltem Blatt und zarten Knospen. Die goldgelbe, vollaromatische Tasse ist ausgewogen blumig mit leicht fruchtiger Note.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar