Der Bio-Teegarten Seeyok liegt auf einer Höhelage bis 1800 Meter im Mirik-Valley an der Grenze zu Nepal, umgeben von den Gärten Chamong, Selimbong und Sungma.
Die 2. Produktion im Jahr aus dem Bio-Teegarten Seeyok ist ein vollblumiger Frühlingstee mit goldgelber, abgerundet aromatischer Tasse, eine süßliche Frische und weichen Frucht Noten.
Zubereitung: 12g-14g für 1 Liter weiches Wasser/ 90°C, Ziehzeit: 2 bis 2,5 Minuten.
Anbauland:
|
Indien
|
Anbaugebiet:
|
Darjeeling / Himalaya
|
Teegarten:
|
Seeyok Tea Estate
|
Anbauart
|
kontrolliert biologischer Anbau = kbA
|
Erntezeit:
|
März. 2024/ 2. Produktion - Dj2
|
Ernte:
|
Handpflückung
|
Verarbeitung:
|
ganzes Blatt, ortodox
|
Teeart:
|
Schwarzer Tee, oxidiert
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung: