Dieser Pu Erh wird in die Form eines kleinen Nestes (ca. 2,3 cm) gepresst, und ist würzig-erdiger im Geschmack.
Pu-Erh Tee ist mit spezieller Fermentation hergestellt und wird in China seit Jahrhunderten getrunken um Fett abzubauen, zur Entgiftung des Körpers und zur Stärkung der Lebensenergie-Qi.
Pu-Erh-Zubereitung: ca. 2 bis 3 Mini-Tuo-Cha für 1 Liter Tee. Den Pu-Erh Tuo-Cha erst waschen! Mit ca. 1/4 Liter heißem Wasser kurz übergießen und gleich wieder abschütten. Dann 1 Liter Wasser kochend über die Mini-Tuo-Cha gießen und 1 bis 2 Minuten ziehen lassen. Pu Erh kann mehrmals aufgegossen werden.
Anbauland:
|
China
|
Anbaugebiet:
|
Yunnan
|
Verarbeitung:
|
ganzes Blatt, nachfermentiert, gelagert
|
Teeart:
|
Schwarzer Tee, oxidiert, koffeinhaltig
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung: