Dieser hocharomatische GABA Oolong kommt aus der Hochgebirgsregion Alishan in Taiwan, in Höhenlagen von bis 1800 Meter. Das eng gerollte, dunkelbraune Blatt, entfaltet in der goldbraunen, duftig-cremigen Tasse eine fruchtig-weiche Geschmacksfülle mit leicht malziger Süße und frischer Honig-Note.
Zubereitung: ca.10g GABA-Oolong für 1 Liter Wasser mit 95°C. Ziehzeit 2-3 Minuten.
AliShan GABA-Oolong kann mehrfach aufgegossen werden.
GABA-Tee wurde vor rund 25 Jahren in Japan entwickelt. Bei der GABA Tee-Produktion werden die frischen Teeblätter mit Stickstoff statt mit Sauerstoff fermentiert. In Edelstahl Vakuumtrommeln kommen die Teeblätter für 8 bis 10 Stunden, bei 40°C in eine stickstoffreiche Atmosphäre. Dieses Verfahren erzeugt eine hohe Konzentration an natürlicher Gamma-Aminobuttersäure = GABA.
Anbauland:
|
Taiwan
|
Anbaugebiet:
|
Alishan
|
Ernte :
|
Handpflückung
|
Verarbeitung:
|
ganzes Blatt, in Stickstoff fermentiert, gerollt
|
Teeart:
|
Oolong Tee, Teil-'oxidiert', koffeinhaltig
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung: