Dieser hocharomatische Red Oolong kommt aus der Region Taitung, an der Südostküste von Taiwan. Der Teegarten liegt am Luye Hill auf 350 Meter Höhe in einer naturbelassenen, bergigen Umgebung mit viel Nebel. Das hier angebaute Dah Yeh Cultivar ist gut für die Herstellung von (Red) Hong-Oolong geeignet, die eine traditionelle Verarbeitung von eng gerolltem Oolong-Tee mit der hoch oxidierten und stärker gerösteten Verarbeitung von schwarzem Tee kombiniert.
Das eng gerollte, schwarzbraune Blatt entfaltet eine ausgewogen aromatische Tasse mit komplexer Geschmacksfülle, fruchtig-weicher Süße und eine leichte, malzige Röstnote.
Zubereitung: 10g für 1 Liter Wasser mit 95°C, Ziehzeit: 2 - 3 Minuten, dann mehrmals aufgießen.
Zubereitung mit der Gongfu Methode: 5-7g Oolong in eine kleine Kanne mit 200ml gegeben, mit kochendem Wasser übergießen und gleich wieder abgießen. Der erste Aufguss dient der Waschung und Entfaltung der Blätter und wird daher nicht getrunken. Den zweiten Aufguß und weitere Aufgüße bis 1 Minute ziehen lassen und solange aufgießen bis der Geschmack deutlich nachlässt.
Anbauland:
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Taiwan
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Anbaugebiet:
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Taitung, Ost-Taiwan
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Ernte:
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2023
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Kultivar:
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Dah Yeh Oolong
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Verarbeitung:
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ganzes Blatt, eng gerollt, geröstet
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Teeart:
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Oolong Tee, 80% oxidiert
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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die Auswahl der Verpackung: