kkkkkkkkkkkkkkFür den Pekoe-Schwarztee wird nur das zweite zarte Blatt der Teepflanze geerntet. Sein Geschmack ist intensiver und spritziger als der Orange Pekoe. Die Pekoe-Ernte ist von Mitte April bis Juni nach der ersten Ernte von Orange Pekoe, wenn die Blätter noch jung aber schon etwas reifer sind.
Das lang gedrehte Pekoe-Blatt entfaltet in der kupferbraunen, spritzigen Tasse einen fruchtig-frischen Gesckmack mit leicht würziger Note.
Zubereitung: 10g für 1 Liter Wasser mit 95°C - Ziehzeit: 2 bis 3 Minuten
Der Tee von der Azoren-Insel São Miguel, ist der einzige Tee, der in Europa für den Handel produziert wird.
Auf dem Teegarten Chá Gorreana wird Tee seit 1883 angebaut. Der Azoren-Tee auf Chá Gorreana wird noch auf den alten Maschinen, orthodox verarbeitet. Durch die isolierte Lage im Atlantik, das gute Klima und dem leicht säurehaltigen, vulkanischen Boden auf der Insel, kann der Tee von Gorreanas frei von Chemikalien, Herbiziden und Fungiziden angebaut werden. Der benötigte pflanzliche Dünger wird aus den Blättern und aus den ölhaltigen Samen der Teepflanzen gewonnen. Aus bürokratischen Gründen hat man allerdings noch kein Bio-Zertifikat.
Anbauland:
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Portugal
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Anbaugebiet:
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Azoren / São Miguel
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Teegarten:
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Chá Gorreana
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Ernte/Charge:
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April 2024
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Verarbeitung:
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ordodox, ganzes Blatt gerollt,
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Teeart:
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Schwarzer Tee, oxidiert, koffeinhaltig
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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die Auswahl der Verpackung: