aus dem Teegarten Kawano, bei Koyu in der Präfektur Miyazaki kommt dieser vollmundige Kabusecha aus dem kontrolliert biologisch angebauten Asatsuyu-Cultivar. Die Teepflanzen wurde 10 Tage vor der Ernte beschattet. Asatsuyu ist eine ältere Teesorte, die bereits in den 1950er Jahren gezüchtet wurde. Asatsuyua bedeutet -Morgentau- und diese Pflanze wird auch für seinen natürlichen Gyokuro-Charakter geschätzt, da der Tee selbst ohne Beschattung einen ähnlich vollen Geschmack bietet wie ein Gyokuro.
Das dunkelgrüne, zarte Blatt ist frisch-duftig und ergibt eine hellgrüne Aufgussfarbe. Die reichhaltig aromatische Tasse ist gut ausbalanciert mit vollmundig frischer Süße und gehaltvoll tiefem Umami.
Zubereitung: 12g für 1 Liter weiches Wasser auf ca. 70°C abkühlen lassen, Ziehzeit: 1 bis 2 Minuten,
...oder mit kräftigem Umami: 3g für 100 ml, mit 60° bis 70°C übergießen und 1 Minute ziehen lassen.
Den 2. oder 3. Aufguß mit 70° C und nur 10-20 Sekunden ziehen lassen
Shincha eignet sich auch gut für die Zubereitung als Mizudashi.
Mizudashi
- Kaltwasser-Zubereitung: 12 bis 15g Shincha mit 1 Liter frischem
kaltem Wasser aufgiessen und 1 Stunde ziehen lassen. Nach der Ziehzeit
ggf. Eiswürfel hinzu geben.
Anbauland:
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Japan
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Anbaugebiet :
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Koyu / Miyazaki / Kyushu
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Anbauart:
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kontrolliert biologischer Anbau = kbA
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Cultivar/Pflanze :
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Asatsuyu
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Ernte :
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April 2023
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Teeart :
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Grüner Halbschatten-Tee, ohne Oxidation
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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die Auswahl der Verpackung:
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