Dieser duftig-milde Shincha wurde in der Bergregion Kirishima auf der Insel Kyushu wurde aus dem kontrolliert biologisch angebauten Okumidori-Cultivar hergestellt. Die Okumidori Teepflanze wurde aus der Yabukita-Sorte und einer alten Teepflanze aus Shizuoka entwickelt, die durch den milden Charakter, dem frischen Duft und fast ohne Adstringenz bevorzugt als Schattentee verarbeitet wird..
Das zarte, dunkelgrüne Nadelblatt der Okumidori Pflanze duftet frischwürzig-süß. Die hellgrüne, aromatisch weiche Tasse ist leicht blumig und entfaltet eine milde Süße mit ausgewogen-rundem Umami Nachgeschmack.
Zubereitung: 12g für 1 Liter weiches Wasser auf ca. 70°C abkühlen lassen, Ziehzeit: 2 Minuten, ...oder mit kräftigem Umami: 3g für 100 ml, mit 60° bis 70°C übergießen und 1,5 Minuten ziehen lassen.
Den 2. oder 3. Aufguß mit 70°C und nur 1/2 Minute ziehen lassen.
Shincha eignet sich auch gut für die Zubereitung als Mizudashi.
Mizudashi
- Kaltwasser-Zubereitung: 12 bis 15g Shincha mit 1 Liter frischem
kaltem Wasser aufgiessen und 1 Stunde ziehen lassen. Nach der Ziehzeit
ggf. Eiswürfel hinzu geben.
Anbauland:
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Japan
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Anbaugebiet :
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Kagoshima / Kyushu
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Anbauart:
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kontrolliert biologischer Anbau = kbA
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Cultivar/Pflanze :
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Okumidori
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Erntezeit :
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April 2024
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Teeart :
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Grüner Tee, ohne Oxidation
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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die Auswahl der Verpackung: